Il glossario dei termini tecnici sul franchising

L’aspirante imprenditore che vuole aprire un’attività in franchising si trova spesso di fronte ad alcuni termini inglesi poco conosciuti in Italia.

Franchisor: è l’azienda affiliante che propone il business. Di solito ha già sperimentato l’attività attraverso uno o più punti pilota e intende trasferire le sue conoscenze ad altre persone interessate a replicare il suo modello di business sul territorio.

Franchisee: è l’affiliato, cioè colui che decide di sottoscrivere un contratto di affiliazione commerciale per entrare a far parte della rete in franchising.

Franchise: è la proposta di business che il franchisor offre all’affiliato

Know-how: è l’insieme delle conoscenze tecniche e commerciali necessarie per condurre il business e che l’affiliante è tenuto a trasferire all’affiliato.

Fee d’ingresso: è la somma che l’affiliato deve pagare per entrare a far parte della rete in franchising.

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 0 Media: 0]

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.